Crée ton cookie

 

Le classique 

Pour 6 personnes

  • 1 oeuf 
  • 85 g de beurre doux
  • 85 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel

Nos cookies 

Pour 6 personnes

  • 1 oeuf 
  • 85 g de beurre doux
  • 85 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel

 

  1. Laisse ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxe-le avec le sucre.
  2. Ajoute l'oeuf et le sucre vanillé.
  3. Verse progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélange bien.
  4. Beurre une plaque allant au four ou recouvre-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, forme des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir, fais cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 
  6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir, faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 
  6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.